ПРОБЛЕМА
КТО ЖЕ, НАКОНЕЦ, ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТ?

Хотя газификация и идет полным ходом, многим еще не прозимовать без угля. Меня, ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в переулке Комарова, уже в течение многих лет волнует, как выяснилось на практике, трудноразрешимая проблема.

 Дело в том, что моя новая соседка – хозяйка дома № 12 решила заняться благоустройством прилегающей к частному владению территории и проложила на улице трубу для отвода грунтовых вод. В результате оказался перекрыт подъезд к трем домам, в том числе и к моему. Водители, доставляющие ежегодно уголь и дрова, опасаются переезжать через самодельный дренаж, так как боятся его раздавить. В нынешний сезон несколько тонн угля пришлось носить в сарай за 150 –200 метров моей дочери и внуку - подростку. Ведь эта работа – тяжелый физический труд! В другие годы приходилось нанимать людей за отдельную плату. А если вдруг пожар случится, никакая машина к нам не проедет для его ликвидации.

  Хозяйка дома № 12 вывела на дорогу сливную трубу с крыши, и теперь вся дождевая вода тоже струей течет на улицу и размывает дорогу. Получается, что эрозию грунта сознательно развели сами люди. И как только такое допускают власти. 70 лет живу, а подобного бездействия не видел.

 В августе прошлого года со своей проблемой обращался к главе города Е.Н. Горбачеву, затем писал жалобу на имя председателя районного Совета народных депутатов А.Ф. Бабаева, обращался к первому заместителю главы администрации района А.В. Быкову. Но, как говорится, воз и ныне там. Не разрешила мою проблему и приезжавшая в июне в общественную приемную начальник областного управления по охране окружающей среды и природопользованию Н.П. Петрова. К кому обращаться, уже не знаю, пишу в последнюю инстанцию – в районную газету, хотя в силу и действие печатного слова тоже слабо верю…

Н. БЕЛОЛИПЕЦКИЙ

( На сайте с 11.08.2006 )