ВПЕЧАТЛЕНИЕ
УМЕЮТ ЖЕРДЕВЦЫ ДАРИТЬ РАДОСТЬ

По традиции мы каждый Новый год встречаем с друзьями в глубинке Черноземья. И в этот год, год Огненной Свиньи, мы опять оказались в Жердевке. С успехом проводив старый год, бурно встретив новый, наша компания заметно начала терять ритм. Кто-то, удобно усевшись в кресло, потихонечку похрюкивал, кто-то поспешил домой, вспомнив, что дети одни, хозяйка уютного дома ушла на дежурство, а нам, коренным жителям Санкт-Петербурга, ничего не оставалось, как одеться и пойти к главной елке города. К нашему удивлению, на площади было так много народа! Убедившись, что это нам не снится, мы двинулись в толпу. Совсем незнакомые люди обнимали нас, поздравляли с Новым годом, желали здоровья.

 И тут на сколоченные заранее подмостки вышли пять Дедов Морозов и пять Снегурочек - праздник начался. Откуда ни возьмись появились лесные обитатели - Леший с Лешачихой, они заинтриговали народ главным призом - шкатулкой, спрятанной под одной из растущих у площади елок. Подвыпившие мужчины, не обращая внимания на грязь, бросились на коленях разгребать старую хвою в поисках "сокровища".

 А на сцене появилась Баба Яга в своем прикиде с метлой, но без ступы (под горой закончилось топливо). Когда она запела песню, народ не устоял и пошел в пляс. Калейдоскоп музыкальных номеров завертелся, как конфетти из хлопушки. Пели все: и Дед Мороз, и Лешачиха, и самодеятельные артисты. Песню "Дарья" подпевала вся пляшущая толпа. А нам подумалось, если звучит русская песня, если ноги сами идут в пляс, то глубинка нашей Родины жива и жить будет!

 Все, что мы увидели на площади в ночь с 31 на 1 января, не выразить словами. Это было настоящее новогоднее чудо! Пусть те, кто по обстоятельствам не смог побывать на ночном представлении, прочитают эти строки и поверят, что жердевцы умеют дарить людям радость.

Лариса и Юрий НЕНАШЕВЫ.
г. Санкт-Петербург.

( На сайте с 26.01.2007 )

Продажа и установка спутникового оборудования